Cozinhar pode parecer assustador para muitos, mas a verdade é que todos têm que começar em algum lugar. Este artigo é um convite para desbravar o universo da culinária sem complicações. Vamos começar com o básico e criar pratos deliciosos em sua própria cozinha.
1. Estrogonofe: Simples e Delicioso
Ingredientes:
500g de carne (frango, carne bovina ou porco)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de ketchup
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho.
Adicione a carne e doure.
Coloque o ketchup, o sal e a pimenta.
Acrescente o creme de leite e mexa até obter um molho cremoso.
Sirva com arroz ou batata palha.
2. Lasanha de Frango: Uma Opção Saborosa
Ingredientes:
300g de peito de frango cozido e desfiado
1 pacote de massa para lasanha
1 lata de molho de tomate
200g de queijo mussarela ralado
1 xícara de molho bechamel
Sal, pimenta e orégano a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.
Em uma forma, monte camadas alternadas de massa, frango desfiado, molho de tomate, queijo e molho bechamel.
Repita as camadas até acabarem os ingredientes.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
Sirva quente e aproveite!
3. Arroz de Forno: Prático e Saboroso
Ingredientes:
2 xícaras de arroz cozido
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de ervilha escorrida
200g de presunto cortado em cubos
200g de queijo prato cortado em cubos
1 xícara de molho de tomate
Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture o arroz, o milho, a ervilha, o presunto e o queijo.
Adicione o molho de tomate e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
Transfira para um refratário e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
Sirva quente e desfrute dessa receita prática e deliciosa.
4. Macarronada: Um Clássico Rápido
Ingredientes:
500g de macarrão de sua escolha
1 lata de molho de tomate
200g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal, pimenta e orégano a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho.
Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
Coloque o molho de tomate e tempere com sal, pimenta e orégano.
Misture o molho ao macarrão cozido e sirva quente.
5. Creme de Batata: Sopa Aconchegante
Ingredientes:
4 batatas grandes descascadas e cortadas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 litro de caldo de galinha
1 xícara de creme de leite
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas no caldo de galinha até ficarem macias.
Em outra panela, refogue a cebola e o alho.
Adicione as batatas cozidas e bata tudo no liquidificador.
Volte à panela, adicione o creme de leite e tempere a gosto.
Aqueça antes de servir e delicie-se com esta sopa aconchegante.
6. Frango à Fricassé: Sabor Tradicional
Ingredientes:
500g de peito de frango em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de creme de leite
1 xícara de caldo de galinha
Suco de 1 limão
Sal, pimenta e salsa a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione o frango e cozinhe até ficar dourado.
Despeje o caldo de galinha, suco de limão, sal e pimenta.
Cozinhe em fogo médio até o frango estar completamente cozido.
Acrescente o creme de leite, mexa bem e finalize com salsa fresca.
Conclusão